2015年10月25日 ハーブの種まき

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

182食目。

9月に蒔いたハーブの種が芽を出し、すくすくと育っています。
スウィートマジョム
マロウブルー
スペアミント
ラベンダー
フェンネル
ジャーマンカモマイル
初心者なので何回も日なたに鉢を置き換え、
バッタと仲良しになったり冬眠中のカエルを起こしてしまったり。
土に指を差し込んで乾燥しているか確かめてから水やりをしたり、
一人で大騒ぎしています。
春になったらハーブティーを飲みながら、
大きく育った植物を眺める!
もうそのためだけに必死です。
こうしてガーデニングをして思うのは、
農家は大変な苦労をして野菜を作っているのだということです。
鉢のように移動ができないのでいつも天気が気になるでしょうし、
土作りや雑草抜きや害虫駆除もあるんですね。
農家の方に感謝しながら今日も野菜や果物をいただきます。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ