2016年2月12日 養鶏場でプリン

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

268食目。

去年の11月に養鶏場で玉子を2パック買いました。
その時にいたお客さんの一人は1kg、
もう一人は3kgの注文をしていてとても驚いたのです。
あのお客さんたちは一体何に玉子を使うのだろう?
クリスマスケーキ?
それともおせちの伊達巻?
さらに3kg注文しようとした人は、
今からでは間に合わないからと、断られていたのです。
年末に玉子を使う仕事とは何でしょう?
どうしても気になるので、
今度養鶏場の人に直接聞いてみようと思っています。
私の場合は玉子よりもプリンを買うのが目的ですので、
採れたて玉子で作った美味しいプリンをまた買いに行く予定です。
そろそろバレンタイン。
玉子を使ったチョコレートケーキを作る人もいそうですね。

—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ