2016年3月15日 隠し味はオイスターソース

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

291食目。

お裁縫の先生が、
「オイスターソースってとっても便利ね!よく使うのよ!」
と嬉しそうにおっしゃって、
???
何に使うのかしら?
と思ったことがあります。
それまで私は中華料理を作る際に、
野菜と肉の炒めものや、
チャーハン、焼きそばなどに加えていました。

最近は隠し味に使っています、
それはキーマカレー。
カレーに加えるとうまみが増します。

それもそのはず、
牡蠣の煮汁を濃縮したものですから、
うまみ成分がたっぷりですね。

昨日はシーフードグラタンの隠し味に加えてみました。
これも大成功です!

先生はもっと活用していそうな様子…
聞いてみたいのですが、
寒くなってからお裁縫はお休みしているのです。

—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ