2016年1月15日 関西のお好み焼き

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

254食目。

関西の方は夕食のおかずにお好み焼きを食べると聞きます。
関西以外では、
お好み焼きだけで1食分になるのではないでしょうか?
キャベツ、ネギ、豚肉、好みでイカなど、
小麦粉には、だし、山芋のすったもの、卵を混ぜ、
広島風にする時はやきそばも入れます。
そこにマヨネーズとソース、青のり、鰹節をかけ、
あれば揚げ玉や干しイカ、干しエビなども混ぜるとなると、
かなりのボリュームですよね。

お好み焼きが好きでいろいろ研究?していた時期がありました。
中高生の頃です。
試験期間中は半日で帰宅になるので昼食にお好み焼き作り。
母は東京出身ですがお好み焼きが大好きです。
ホットプレートやボウルなどの調理器具、
食材もすべて用意して私の帰宅を待っていました。
今思うと、
クラスメートはその間に勉強をしていたかもしれません。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ