2016年2月16日 鍋奉行

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

270食目。

寒いと鍋で温まりたいですね。
最近は一人鍋と言うものがあり、
家族がそれぞれ小さい鍋で、
各自好きなものを好きな時間に食べることが多いようです。
大人数で食べる鍋も美味しいですが、
一人鍋をじっくり味わうのもよさそうですね。

鍋には種類がたくさんあるので、
「毎回違う鍋にしてみよう!」
と挑戦してみたことがあります。
ざっと並べてみると、
おでん、すき焼き、白菜と豚バラ肉、
キムチ鍋、あんこう鍋、水炊き(鶏鍋)、
土手鍋(牡蠣)、湯豆腐、きりたんぽの鍋、
ひっつみ鍋、石狩鍋と…
今度は何にしようかな?
郷土料理はどんなものがあったかな?
と考えて作っていました。

まだまだ日本各地には色々な鍋があるようです。
次は青森県のせんべい汁を食べてみたいのですが、
これは旅行をして青森で味わってみたいと考えています。

—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ