2015年7月6日 茄子田楽と宮城野ポークしゃぶしゃぶ
仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
111食目。
ケータリングプラン4500にある、
「茄子田楽と宮城野ポークしゃぶしゃぶ」
はもう召し上がりましたか?
なすの皮の紫はポリフェノールの一種です。
これに含まれるナスニンに、
発がん物質を抑える作用があります。
そして宮城野ポークは宮城県産の豚肉のブランドです。
宮城県北部の大自然の中で、
宮城野豚銘柄推進協議会の指定生産者が生産しています。
味わい深い美味しいお肉です。
しゃぶしゃぶは余分な脂肪が取れて、
低カロリーになるのでヘルシーです。
宮城野ポークのやわらかさとコクを、
どうぞお楽しみください。
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。