2016年2月6日 美味しい山形料理

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

265食目。

宮城県の隣に位置する山形県、
人気の食べ物がいくつかあります。
まずは「玉コンニャク」
これは小さな玉状のコンニャクを、
イカの出汁で醤油味に煮込んだものです。
子どもが幼い頃に「もっともっと」とせがまれ、
よく作りました。
そしてサクランボとラ フランスも山形を代表する果物ですね!
高価なので滅多に食べれませんが、
お土産に頂くとテンション上がります。
夏は野菜を細かく刻んで醤油で和えた「山形出汁」
ご飯に乗せると食欲が進みます。
冬はやっぱり「芋煮」
大きい鍋で作るからこその美味しさ、
芋煮のお祭りに行って温かい芋煮を食べたくなりました。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ