2015年9月10日 直火で 豚肉の炙り焼 グリル野菜添え

仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

144食目。

ケータリングプラン2500の、
「豚肉の炙り焼 グリル野菜添え」
はもう召し上がりましたか?

豚肉を炙り焼きしているので香ばしく仕上がっています。
そこにグリル野菜が添えてありますので、
一緒に召し上がってください。

豚肉は日本で一番食べられている肉です。
骨以外に捨てるところがなく、
どの部位もやわらかいです。

まだ食べたことがないのですが、
沖縄の定番料理に「豚足煮込み」というものがあります。
柔らかくて美味しいらしいのですが、
あの形を見てしまうと食べる勇気がありません。

また「ミミガー」と言って耳の部分も食べるようですが、
息子が外で食べてきて美味しかったと言っています。
耳なら機会があれば挑戦してみようと考えています。

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