2015年11月29日 畜産業を応援

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

217食目。

我が家のうさぎは草食動物なので牧草をたくさん食べます。
その他に少量のペレット、水、野菜の残り物を与えています。
キウイ、柿、梨などの皮、乾燥したお茶殻はおやつに、
春菊の茎、ブロッコリーやキャベツの芯、大根の葉は食事に、
ネギ類やジャガイモ、 ニンニク、ニラ、アボカド以外は、
なんでも食べます。(生ゴミが少なくなります)
近所の獣医さんに教えてもらった野草は秋に摘み、
乾燥させて保管してあります。
その影響か、畜産業のご苦労が気になることがあるのです。
牧草はほとんどアメリカからの輸入なので値段が高いこと、
近年の猛暑で熱中症になってしまう家畜が多いことなどです。
特に草食動物はとてもデリケートな生き物なので、
牛のストレスは相当なものではないでしょうか?
こういう状態なので後継者も少なくなっているようです。
日本の畜産業の方々いつもありがとうございます、
頑張って下さい!

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ