2016年3月1日 献立鬱にならないように

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

277食目。

主婦も20年以上やっていると、
あり合わせで夕飯などつくれるようになります。
とりあえず育ち盛りの子どもと、
働き疲れて帰ってきた夫の食事は肉や魚を、
いざという時のために冷凍保存してあります。
野菜は根菜類などの傷みにくいものを常備して、
塩、胡椒、醤油、砂糖、味噌などの調味料、
あとは余った野菜や卵、缶詰めなどで、
買い物に行けない時にもなんとかなります。
それでもどうしても時間が間に合わない時には、
お惣菜やお弁当を買うことがありますが、
それは帰りが遅くなってしまい、
夕食の準備が遅れた時です。
スーパーへ行くと、
お惣菜や冷凍食品など充実しているのですが、
我が家はたくさん食べるので、
相当多く買わないと足りないのです。
するとかなりの出費…
そんな時は少食の家庭は羨ましいなぁ~
と心から思います。
私だけならば、
梅干し、漬物、佃煮があれば、
ご飯何杯でも食べれそうなんですけどね~
ちょっとグチってしまいました。
スミマセ~ン!

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@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
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