2015年12月17日 有機栽培の良さ

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

235食目。

有機質肥料を作っています。
きっかけは、ハーブを栽培するにあたって、
身体に優しいものを作りたかったからです。
最近、先生に教わったこと。
「ハーブ栽培も土の中に苗を飼う意識が大切です。
生態系を意識して大切にするということですね。
人間も生態系の一員であることを自覚できるのが、
有機栽培の良さだと思っています。」
なんて深いお言葉でしょう!
こうして生態系を意識してみると、
害虫もそれほど憎たらしくは見えなくなってきます。
生き物は皆お互いにバランスをとりながら生きているのですね。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ