2016年3月22日 断捨離とミニマリスト

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

298食目。

最近、断捨離という言葉をよく聞きます、
無駄なものはあまり持たずに、
シンプルな生活をして、
物質以外の豊かさを感じるような生活でしょうか?

ミニマリストとも呼ばれ、
海外にも同じ考えの人がじわじわ増えているそうです。
無駄な浪費をせずに必要最低限のモノの中で暮らすので、
服や家具などは驚くほど持たないとか、

捨てられない人って意外と多いものです。
紙袋、着なくなった服、使わない食器など。

夫は、テニスラケット、ギター、ゴルフバック、
古い服、古い家具、使いそうも無い文具、スキー用具、
読みそうも無い本など…
あまりにたくさん持っていたので、
何年もかけて説得をして少しずつ処分してもらいました。

もし今も持ち続けていたら、
家の半分は夫の荷物だと言ってもいいくらいです。

キッチンでも何年も使わない食器などは処分しています。
しまう場所が限られているので、
ある程度の断捨離をしないと、
料理がはかどらなくなるのです。

—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ