2015年5月3日 手洗い

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

67食目。

調理場にいると手を洗う回数がとても多いので、
癖になってしまい、家にいても何回も手を洗ってしまいます。

手を拭いたタオルは湿っているので、
そのままにしておくと細菌が増えてしまい、
さらに手を拭くとその細菌を手につけてしまうことになります、
タオルの洗濯物が増えてしまいますが仕方ありません。

調理場で手洗いするタイミングは、
・調理場に入る時
・調理中ほかの仕事に取りかかる時
・ゴミ箱などの不衛生なものに触れてしまった時
(髪の毛や顔にも触れてはいけません)

手洗いは水と手洗い用洗剤で洗ったあとに、
アルコールを手にすりこんで細菌をやっつけます。

こんなに洗っても手荒れを全くしません。
面の皮でなく…手の皮が厚いのでしょうか?
たぶん、
寝る前に顔と手にクリームをしっかりと塗っているおかげですね!

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