2015年9月20日 彩りきれいな ちらし寿司

仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

149食目。

ケータリングプラン2500と、
デリバリープラン2500の、
「ちらし寿司」
はもう召し上がりましたか?

食べやすいようにお一人1カップごとに分けてあります。
ここのところ外国ではお寿司ブームですので、
日本のお酢が輸出されているようです。
日本でお酢が知れ渡るようになったきっかけは、
握り寿司だそうです。
江戸時代に握り寿司が食べられるようになってから、
お酢をご飯に混ぜるようになったのです。
昔の人もお酢に殺菌力があることを知っていたのですね。
お寿司屋さんは酢飯を毎日作るので、
その時に蒸発するお酢の成分を吸い込んでいて、
風邪をひかないと聞いたことがあります。
お酢は疲労回復にも役立ちますので、
夏に疲れた体にはやさしい食材です。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ