2016年1月9日 北海道グルメ旅行

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

251食目。

年末年始に旅行や帰省で、
遠くへ出かけた方も多いのではないでしょうか?

以前北海道旅行に行き、
石狩鍋が美味しくて虜になってしまいました。
以来家でもよく作ります。
鮭、ジャガイモ、キャベツ、玉ねぎなどの具に、
味噌、バター、酒、醤油、みりんなどで味付けをした鍋、
北海道の大自然の美味しさが詰まっています。

その他にも味噌ラーメン、寿司、焼肉、カニ、
チョコレートなど…
栄養士仲間3人で札幌、函館、小樽、登別温泉を巡りました。
どこで何を食べても美味しくて楽しいグルメ旅になりました。
もちろん開放感のある広々とした景色、
函館の山から見る夜景、小樽の港町、のんびりと温泉、
札幌の町で買い物などどれも最高でした。

気になることが一つ、
北海道の赤飯は甘納豆を使った甘いものだそうですが、
まだ食べたことがありません。
地元のコンビニでは、
甘納豆の赤飯おにぎりが売っているそうです。
次回北海道へ行った際には必ず食べてみたいものの一つです。

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