2015年11月19日 働き盛りの方の食事

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

207食目。

20代から40代までは働き盛りですね。
生活も忙しく、仕事や家庭での責任もあるので、
充実している反面、疲れもたまりやすいのではないでしょうか?

私は40代後半ですが、
毎日があっという間に過ぎてきたような気がします。
20代は気力も体力もあるので多少無理をしても大丈夫でした。
30代前半は2歳違いの乳幼児を育てる時期が大変でした。
30代後半からは仕事をする事で、
ストレス解消ができていたようです。

20代からの食事では、脂質の多い食事で肥満にならないよう、
また、塩分の多い食事で高血圧にならないように気をつけて。
疲労回復には、鉄分の多い魚介類や、
ビタミンB1の多い豚肉がおすすめです。
野菜を意識して食べるようにして食物繊維も摂取しましょう!

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ