2016年3月13日 便利な味塩コショウ

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

289食目。

友人から教えてもらうまで知らなかった「味塩コショウ」
塩とコショウが同時に味付けできます。

化学調味料を使ってないものもあり、
容器の大きさもちょうどよく、
詰め替え用も売られていました。

肉料理の下ごしらえ、スープや炒め物の味を整えるときなど、
とっても重宝します。
粗挽きの塩コショウ・にんにくパウダー入り・ハーブ入りなど、
種類もたくさんありました。

空き容器に自分で調合した味塩コショウを入れてもいいかも!
おすすめ香辛料は、
ニンニクパウダーや、
タイム、セージ、ローズマリー、パセリなど、
乾燥させてから細かくしたハーブです。
(市販のハーブを使っても)

調味料は便利なものが続々と登場しているのですね。
じっくりと食品店を見て回ると楽しい発見があります。

またいいものがありましたら見つけ次第ご報告いたします!

—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ