2015年2月27日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
2食目。

毎週末になると冷蔵庫内の残り野菜を整理するために、
冬なら鍋物、夏ならいため物などに活用します。

食事中に娘が「これ、冷蔵庫にずっと入ってたものだよね。」
私「うん地球のためだよ」
夫「地球防衛軍・・・」

ゴミではなく地球のため
ケチではなくエコなのです。

☆栄養士松井からのアドバイス☆
ダイコンやニンジンなどの根菜類は、
皮に栄養分を集めて、野菜のみずみずしさを外に逃がさないしくみになっています。
むいた皮が余った場合は細く切って、おみそ汁の具にしています。
そのほか、カボチャ、ジャガイモ、ゴボウなどの皮もきんぴらや、かき揚げにすると栄養がとれると同時に、

地球のためになるのです。

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