2016年4月28日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン
「献立作りのコツ」
仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
335食目。
献立を考えるだけで憂鬱になるという方をよく聞きます。
毎日家族の好みや栄養を考えた献立作りは、
とても難しいものです。
味には5つあります
甘味・塩味・酸味・苦味・うま味
5つの調理法があります。
焼く・煮る・蒸す・揚げる・生
5つの色を考えましょう
赤・緑・黄・白・黒
この3つを組み合わせて、旬の食材を使い、
献立を考えると、ワンパターンになりません。
とても大変なことですが、慣れでもあります。
主食・主菜・副菜・汁物など
健康のためにお互い頑張りましょう。
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@writer_matsui
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
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