2016年4月28日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

「献立作りのコツ」

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

335食目。

献立を考えるだけで憂鬱になるという方をよく聞きます。
毎日家族の好みや栄養を考えた献立作りは、
とても難しいものです。

味には5つあります
甘味・塩味・酸味・苦味・うま味

5つの調理法があります。
焼く・煮る・蒸す・揚げる・生

5つの色を考えましょう
赤・緑・黄・白・黒

この3つを組み合わせて、旬の食材を使い、
献立を考えると、ワンパターンになりません。

とても大変なことですが、慣れでもあります。

主食・主菜・副菜・汁物など

健康のためにお互い頑張りましょう。

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@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
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