2016年4月27日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン
「美味しく食事をしていますか?」
仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
334食目。
今月は、健康と食事についてお話させていただきました。
4月は季節の代わり目で体調を崩しやすい方の多い月です。
新入学や新入社員、転勤などで、
緊張やストレスを感じている方も多いようです。
ゴールデンウィークでゆっくりと休養をして、
5月からは体調を整えてゆけるといいですね。
食事は「美味しい」と感じているでしょうか?
この美味しいと感じることで、
唾液や胃酸の分泌が良くなります。
食事は、見る・匂いを嗅ぐ・音を聞く・食感などの感覚を、
体で感じます。
旬の食材は栄養素が豊富に含まれ、
豊かな気持ちにもなれます。
バランスのとれた食事を心がけて、
体調や年齢、生活に合わせたとりかたを、
心がけると良いでしょう。
—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。