2016年4月23日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

「5月病にならないためにおすすめの食事」

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

330食目。

そろそろゴールデンウィークの予定が決まってきている方も、
増えているようです。

この時期に気を付けたいことは、5月病といわれるもので、
新入社員や新入生に多いようです。

4月に入り、気が張っていたので、1か月が経過してからふと、
この環境についていけるかなど不安やあせりがでてくるようです。

5月の連休が明けると、落ち込み・疲れ・注中力の低下・不眠など、
苦しい気持ちとともに、食欲不振・胃痛・めまい・動悸なども、
感じる方が多いのが特徴です。

新しい環境で、自信を無くしてしまう、目標を失ってしまうなどで、
気力がなくなってきてはいませんか?

もし、5月病かもしれないと感じたら、良く寝て、
ゆっくりと過ごすことや、好きなことや気の合う友達との食事など、

本来の自分を取り戻すようにしてみると、
しだいに今の環境に慣れてきます。

食事内容は昨日の記事も参考になさってくださいね。

—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ