2015年3月6日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

9食目。

毎週末は、4人家族の食材の買いだめに行きます。

育ち盛りの男の子がいると、たくさん食べるので大変です。
買うのはとにかく、肉、肉、肉・・・

自分用に和菓子も買いだめします。
(太らないように、洋菓子よりもカロリーの少ない傾向の、
和菓子を選ぶようにしています。)

家に着くと冷蔵品、冷凍品、秘密の隠し場所(お菓子)などに、
分ける作業にとりかかるのもこれまた大変です。

しかし、この買いだめのおかげで仕事帰りの寄り道や、
荷物が少なくすむのです。

☆栄養士松井からのアドバイス☆

冷蔵庫には、詰め込みすぎずに、
冷気が循環するよう間を開けて入れます。

反対に冷凍庫には、詰め込んだ方が、
冷却を助けるので、電気代の節約になります。

ドアの開け閉めも少ない方が元の温度に戻す電力が少なくすみます。
作り置きした料理は、冷ましてからしまう方が、
電気代の節約になります。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ