2016年4月5日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

「風邪に負けない食生活」

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

312食目。

新学期が始まり、自己紹介や役員決めなど忙しい時期です。
職場では歓迎会や創立記念などのイベントも多くなりますね。

この時期は急に寒くなる日などもあり、
風邪をひかないように気を付けたい時期でもあります。

まずはしっかりとした手洗い・うがいです。
乾燥している部屋では濡れタオルを干すことも効果的です。
お子さんの着る服は親御さんが気を付けてあげてください。

風邪をひきそうになったら栄養・睡眠・保温です。

おすすめの食べ物は?
・豚肉のビタミンB1で疲労回復
・ねぎの硫化アリルで抗菌と抗酸化作用
・レバーのビタミンAで粘膜を強くする

水分補給もしましょう!
・ハチミツレモン水
(※ハチミツは1歳未満のお子様には与えないでください)
・生姜紅茶
体が温まり、殺菌効果があります。

レモンと生姜は風邪予防にとても効果があります。
ジンジャーシロップにレモンを加えるのも効果的です。

—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ