2015年5月21日 料理撮影

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

85食目。

栄養士という仕事は写真を撮ることが多く、
今まで冷蔵庫の中や微生物など色々なものを撮りました。
その中でも最も難しいと感じたのは料理の写真です。

レストランのメニューやポスターの写真を見ると、
さすがプロだな~、
使っているカメラがいいのかも?
湯気はどうやって出してるのかな?
など考えてしまいます。

なによりも調理する人のセンスの良さ、
色の配色や盛り付けが絶妙で、
新鮮さや季節感などが表されています。

今までの料理撮影で特に難しかったのはお弁当でした。
ランチョンマットや食器などの小物でごまかせないのです。
箱の中に感動を盛り込めるのは素晴らしいと思います。

そんな経験から食べ物の写真には少々敏感になっています。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ