2015年5月17日 料理で認知症予防

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

81食目。

料理の奥深さに毎日が勉強だった20代の頃、
「料理は五感を使うのでボケない」ということをどこかで聞き、
とても納得しました。
視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚の全てを使います。

その他にも素材によって作る順番や違う調理方法を考えたり、
見た目にも食べやすさにも適した盛り付け方など、
とても頭の使う作業です。

次々と新しい食材や食文化が日本に入ってきますので、
新しいことに挑戦すると終わりがありません。

そうすると技術や知識も身に付いてくるので、
料理が楽しくなります。

やればやるだけ上達するのでやりがいがありますし、
人に感謝されることもあります。

食器などの伝統工芸や農業や自然科学も学べます。
料理をしてみようかな?と迷っている方、
挑戦してみる価値はありますよ!

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ