2015年5月1日 15キロダイエット

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

65食目。

高2の息子が15キロダイエットに成功し、
リバウンドせずに維持しています。

自転車通学で片道30分、
坂道があり、いい運動になっているようです、
異常なほどの大食いもしなくなりました。

痩せる前は、野菜が嫌いで肉やご飯、麺類を好んでいました、
栄養バランスが偏っていたようですが、
痩せたら野菜が美味しく感じるようになったそうです。

今までは受験などのストレスがあったのかもしれません。

よくリクエストされる献立は、豆腐ハンバーグとサラダです。
作り方は簡単
1木綿豆腐をザルに移し水気をきる。
2ボウルにひき肉(豚、牛、合挽きどれでもOK)
と塩コショウ、マヨネーズ、顆粒コンソメ、1の豆腐を入れ、
混ぜる。
3楕円形に整えてフライパンで焼く。
これだけです。
卵がなかったのであり合わせで作ったら美味しくできました。
ソースはかけずにそのままで、サニーレタスとよく合います。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ