2015年4月24日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

58食目。

野菜でエコなプチガーデニングをしています。

~アボカド~
アボカドの種を取りだしたらよく洗います。
傷が着いていても大丈夫です。
平らな方が下、とがっている方を上にして土に埋めるか、
お猪口ほどのうつわに入れて水を入れます。
すると春に芽が出てどんどん大きくなり、葉が茂り、
素敵な観葉植物になります。

~万能葱~
白い根の部分は使わないので7センチほど残しておきます。
コップに挿して根の部分まで水を入れ、
日の当たる場所に置いて毎日水を取り替えます。
1週間くらいで使えるほどに育ちます。
刻んでみそ汁や冷奴にどうぞ。

~にんじん~
頭の部分1センチほど捨てないで、
醤油皿などに5ミリほど水を入れ、日の当たる場所に置き、
毎日水を取り替えます。
すると葉っぱが出てきます。
これは、にんじんと同じように栄養豊富です。
刻んでパセリの代わりに使うと便利です。

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