2015年4月22日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン
仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
56食目。
『グランドメニュー』というのは、
レストランなど飲食店の通常のメニューのことを言います。
これは、4月に新しく変わるところが多いので、
今の時期はいろいろなお店をチェックしています。
(ただの趣味でしていることですが)
グランドメニューには、毎年流行があります。
レストランによって、流行を組み込んでいるところや、
定番しか出さないところ、創作料理にして組み込んでいるところ、
得意なジャンルだけ取り入れているところ(デザートなど)
があります。
例えば、最近は『塩レモン』のメニューが多くあり、
その前の年は『塩こうじ』でした。
『アヒージョ』という、
オリーブオイルとニンニクで煮込むマドリードの料理、
『バーニャカウダ』というイタリアの野菜料理も多くありました。
『五穀米』や『パンケーキ』は定番となりつつあるようです。
去年話題になっていた『カップケーキ』はそれほど人気がなく、
姿を消してしまいました。
さて、予想ですが『フレンチトースト』が今年か来年あたり、
流行るような気がしています。
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。