2015年3月3日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

6食目。

ひなまつりですね。

行事食には、健康と幸せを願う意味がこめられています。
我が家では、めんどくさがりの私が考案した、

「簡単ちらし寿司ケーキ」をつくります。

作り方は簡単、

1ケーキ型かボウル、鍋などを用意し、中にラップを敷きます。

2 すし飯を作ります(市販のすし酢を混ぜてもいいです)。

3 キュウリを輪切りにし、塩水に10分ほど漬けて絞ります。

4 刺身用サーモン・ボイルエビ・イクラなど、
子供の好きな具を用意します。

5 あとは、1にすし飯・サーモン・すし飯・キュウリ・すし飯
を交互に詰めて、ひっくり返してエビとイクラをかざります。

6
ケーキのようなちらし寿司、
家族で作っても楽しそうです。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ