2015年3月3日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
6食目。
ひなまつりですね。
行事食には、健康と幸せを願う意味がこめられています。
我が家では、めんどくさがりの私が考案した、
「簡単ちらし寿司ケーキ」をつくります。
作り方は簡単、
1ケーキ型かボウル、鍋などを用意し、中にラップを敷きます。
2 すし飯を作ります(市販のすし酢を混ぜてもいいです)。
3 キュウリを輪切りにし、塩水に10分ほど漬けて絞ります。
4 刺身用サーモン・ボイルエビ・イクラなど、
子供の好きな具を用意します。
5 あとは、1にすし飯・サーモン・すし飯・キュウリ・すし飯
を交互に詰めて、ひっくり返してエビとイクラをかざります。
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。