2015年4月13日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

47食目。

外食の時に割り箸の箸袋はどうしていますか?

箸置きがある場合、使用済みの箸を入れるのか迷うところですが、
正しいマナーとしては、箸先は隠すもののようですので、
使用済とわかるように袋の先を少し折り曲げて箸を戻します。

箸置きがない場合は、箸袋を結んで箸置きにし、
食後は結び目に箸先をはさんでおきます。

リサイクルで紙と木を分けた方がいいという意見もありますが、
それはお店側ですることなので、
お客様は、マナーに従っていただいて大丈夫です。

以前、箸袋で印象に残っていることがあり、
お店やお料理の感想を箸袋に書いている方がいました。
あとでお店のスタッフが読んでくれるように、
そっとテーブルに置いておくのです。
内容は、「一人で立ち寄りました料理美味しかったです。
お店の対応も親切で感じのいいものでした。
そうそう唐辛子が切れていましたよ、また来させてもらいます。」
というものでした。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ