2015年3月2日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
5食目。

昨日、冷え性と腸のことについてのお話しをしましたが、
体を温めるためには、食べ物にも気をつけています。

よくできているもので、冬が旬の野菜は体を温めてくれるものが多いです。
ニンジン・ダイコン・ゴボウなど根菜が多いですね。
鍋物やすき焼きは体が温まります。

反対に夏が旬の野菜だと体の熱をとってくれるものが多いです。
ナス・トマト・レタスなど水分が多いですね。
いため物やサラダなど、暑い日に料理するのも苦になりません。

どちらにしても旬の野菜は栄養価が高く、おいしいですし、
食物繊維が多いので、腸の健康にとってもいいですし、

「ガス」のにおいをおさえてくれます。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ