2015年4月6日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

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こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

40食目。

1875(明治8)年の4月6日、
コンビーフの台形の缶詰が特許をとったことにちなんで、
今日はコンビーフの日です。

私の好きなレシピは、ジャガイモを1センチの角切りにして茹で、
ほぐしたコンビーフと一緒にフライパンで炒めるものです。
好みで塩コショウしても良いのですが、
コンビーフは牛肉を塩漬けしたものなので味が濃いのです。
パンとの相性がいいので朝食にピッタリです。
もう一つ、オムレツに混ぜても美味しいです。

あの台形は面白いし、開けるのもコツがいりますよね、
帯が途中で切れるときがあるのは困りものですが、
台形にすることで空気が入りにくく、保存性が高いそうです。

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