2015年4月5日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

39食目。

この春入園入学の方、おめでとうございます。
これから毎日、お弁当を作る方もいるのではないでしょうか?
私の場合は朝がとても弱いので、寝ぼけて火事にならないように、
夜に作っておいて、朝はレンジで温めなおしてから冷まし、
お弁当箱へ入れていました。
暑い季節になってきたら、保冷剤を一緒に入れておくと安心です。

お弁当の中身は赤、緑、黄色が入るようにしていました。
見た目も美味しそうに見えると同時に、
栄養バランスもよくなるので、お勧めです。

赤はニンジン、パプリカ、肉類など、
緑はブロッコリー、いんげん、ほうれん草など、
黄色は卵、かぼちゃ、コーンなどです。

お子さんが喜んでくれるといいですね。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ