2015年4月4日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン
仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
38食目。
今日はあんぱんの日です。
1875(明治8)年の4月4日、
明治天皇が水戸藩の下屋敷を訪れたときに桜あんぱんを
献上したことにちなんでいます。
あんぱんは本当に美味しいですよね。
疲れたときはあんぱんがとても食べたくなります。
緑茶もいいと思いますが、コーヒーや牛乳とも相性がいいです。
こしあん派とつぶあん派のどちらですか?
私はこしあん派です。
少し似たもので中国の月餅も美味しいですよね。
白あんぱん、うぐいすあんぱんもありました。
最近は、ホイップクリームも一緒に入っているものや、
生地がフランスパン、薄皮、白生地、パイ、アンドーナツ…
こんな美味しいのですから明治天皇も、
さぞご満足されたことでしょう。
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。