2015年4月3日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

37食目。

今日はインゲン豆の日です。

インゲン豆は、中国の隠元禅師という人が日本に持ってきて、
その命日が1673年4月3日だったからだそうです。

インゲン豆はとっても栄養がつまっています。

タンパク質が豊富で脂質の含有量が少ないのでヘルシーですし、
カルシウムやマグネシウムにはイライラ防止などの精神安定効果、
鉄分からは貧血の予防効果があります。
それに食物繊維が豊富なので便秘気味の方にもオススメです。

我が家で人気のインゲン豆料理は、
チリコンカーンです。
レッドキドニービーンズという金時豆に似たものと、
ひき肉、玉ねぎ、トマト、チリパウダーで炒め煮する、
アメリカテキサス州の料理です。
とても美味しいのでお試しください。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ