2015年3月31日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン
仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
34食目。
最近ウイスキーの人気が高まっているようです。
テレビドラマの影響かもしれませんが、
お酒売り場でもウイスキーが多く並ぶようになりました。
大麦やトウモロコシが原料だそうで、
糖化、蒸留、そしてよく見る樽の熟成の工程で作るようです。
今まであまり飲んだことがなかったので、
ハイボールというものを飲んでみたら、
美味しいのですね。
グラスに氷を入れて、ウイスキーと炭酸水を入れ、
レモンを軽く絞って少しかき混ぜるのです。
この時に、グラスとウイスキー、炭酸水はよく冷やしておきます。
これからはたまに飲んでみようなんて、
うっかりと私も流行にのってしまいました。
でも美味しいのだから仕方がありません。
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。