2015年3月31日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

34食目。

最近ウイスキーの人気が高まっているようです。
テレビドラマの影響かもしれませんが、
お酒売り場でもウイスキーが多く並ぶようになりました。

大麦やトウモロコシが原料だそうで、
糖化、蒸留、そしてよく見る樽の熟成の工程で作るようです。

今まであまり飲んだことがなかったので、
ハイボールというものを飲んでみたら、
美味しいのですね。

グラスに氷を入れて、ウイスキーと炭酸水を入れ、
レモンを軽く絞って少しかき混ぜるのです。
この時に、グラスとウイスキー、炭酸水はよく冷やしておきます。

これからはたまに飲んでみようなんて、
うっかりと私も流行にのってしまいました。

でも美味しいのだから仕方がありません。

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ