2015年3月25日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

28食目。

調理場でのフキンはとっても大事な存在です。
常に清潔にしていないと、
細菌をまき散らすことになりかねません。

・フキンはまな板用と、調理台用に分けます。
・色分けすると間違えません。
・汚れたり時間が経過したらきれいなものと交換します。
・最後に全てのフキンを洗剤でよく洗います。
・水道水を出しながら容器の中で洗うことが大事です。
・よくすすいだら漂白剤に漬け込みます。
・再度すすぎ、清潔な場所で乾燥させます。
・汚れの落ちないフキンや穴のあいたフキンは捨てます。

皆様に、ステキなひとときを過ごしていただけますよう、
フキンもがんばっています。

ご家庭では、洗剤でよく洗いすすいだ後に、
電子レンジで加熱殺菌すると便利です。
私はスポンジも同じようにしています。
レンジから取り出す時、ヤケドをしないように、
菜箸などを使ってください。

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