2015年2月28日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン
仙台のケータリングならゴールデンキッチン
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
3食目。
包丁を研ぐのって楽しくて好きです。
とくに長ネギの輪切り千切りなど、包丁が切れないとイライラしますよね。
切った後に長ネギがつながっていたりして・・・
まだ新婚の頃、夫の帰りが遅いので包丁を研ぎながら帰りを待っていました。
当時の間取りは、玄関を開けるとすぐにキッチンになっています。
もう12時頃になっていたと思います。
「カチャッ」とドアが開いたのですが、こちらは包丁研ぎに夢中です。
そうしたら夫が「怖い」とつぶやいたのです。
「あっ、お帰りー」と私。
その後何回も、「あの時は怖かった」と言われていました。
何がそんなに怖かったのでしょうか?
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。