2016年6月17日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 懇親会に最適 ケータリング2500
「鮮魚と生かきの表示の見方」
仙台のケータリングならゴールデンキッチン 懇親会に最適 ケータリング2500
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
385食目。
パック詰めの鮮魚と生かきの表示もきまりがあります。
韓国産(北太平洋)解凍
メバチマグロ(刺身用)
保温温度 ○℃以下
消費期限 ○年○月○日
○○○円
加工者 ○○スーパー株式会社
宮城県仙台市○○区○○×―△
魚の種類などが書かれています。
名称 生かき(生食用)
採取海域 ○○県○○湾
保温温度 ○℃以下
消費期限 ○年○月○日
○○○円
加工者 ○○スーパー株式会社
宮城県仙台市○○区○○×―△
原産地 ○○県
生食用の生かきは採取された水域が書かれています。
国産品は採取した水域か養殖場のある場所、
輸入品は原産国が書かれています。
今度スーパーで見てくださいね。
—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。