2016年6月17日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 懇親会に最適 ケータリング2500

「鮮魚と生かきの表示の見方」

仙台のケータリングならゴールデンキッチン 懇親会に最適 ケータリング2500

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

385食目。

パック詰めの鮮魚と生かきの表示もきまりがあります。

韓国産(北太平洋)解凍
メバチマグロ(刺身用)
保温温度 ○℃以下
消費期限 ○年○月○日
○○○円
加工者 ○○スーパー株式会社
宮城県仙台市○○区○○×―△

魚の種類などが書かれています。

名称 生かき(生食用)
採取海域 ○○県○○湾
保温温度 ○℃以下
消費期限 ○年○月○日
○○○円
加工者 ○○スーパー株式会社
宮城県仙台市○○区○○×―△
原産地 ○○県

生食用の生かきは採取された水域が書かれています。
国産品は採取した水域か養殖場のある場所、
輸入品は原産国が書かれています。
今度スーパーで見てくださいね。

—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ