2016年6月15日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン ケータリングは1,700円~

「お肉の選び方」

仙台のケータリングならゴールデンキッチン ケータリングは1,700円~

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

383食目。

美味しいお肉の選び方を紹介します。

・豚肉は日本で一番食べられているお肉で、
イノシシを家畜として改良したものです。

脂が白くて光沢があり、赤身のきめが細かく、
きれいなピンク色で表面にハリのあるものを選びます。

・日本の鶏肉の9割はブロイラー(肉用の交配品種)です。
若鳥は平均8週間で出荷されます。

鶏皮のプツプツが盛り上がっているもの、
身は透明感とツヤがあって厚みのあるものを選びます。

・国産の食肉牛は黒毛和牛と乳用種に分けられます。
和牛のブランド化は進んでいて、
各地に高級牛肉銘柄が生まれています。

牛肉は表面のきめが細かく、
ツヤがあり黒ずんでいないものを選びます。

今日のお買い物で参考にしてください。

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ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
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