2016年6月14日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 打ち上げに最適なプランもございます
「牛乳の旬」
仙台のケータリングならゴールデンキッチン 打ち上げに最適なプランもございます
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
382食目。
牛乳の旬は冬だそうですが、
市販されているものはいつも同じ味になるように、
均質化されているそうです。
夏は暑くてたくさん水を飲むので牛乳が薄くなり、
冬は寒さに備えて脂肪をたくわえ、
エサが乾燥しているので牛乳が濃いそうです。
濃い牛乳飲んでみたいですね~。
みなさんはどの乳製品を飲んでいますか?
種類はこうなります。
・牛乳
生乳を殺菌処理したもの
・生乳
牛からしぼったままのもの
・成分調整牛乳
乳脂肪や水分の濃度を調整したもの
・低脂肪牛乳
乳脂肪を低くしたもの
・乳飲料
生乳を20~25%含み、コーヒーや果汁などの、
乳製品以外のものを加えたもの
・加工乳
生乳を70%以上含み、
脱脂粉乳やバターなどの乳製品を加えたもの。
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ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
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