2016年6月13日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 初夏プランは今月末まで

「旬の食べ物」

仙台のケータリングならゴールデンキッチン 初夏プランは今月末まで

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

381食目。

いつも食べ物のことについて書いていましたら、
「健康的で美味しいものとはどんなものなのですか?」
という質問を受けました。

きっとそれは旬のものを食べるということです。
もちろん色々なものを万遍なく食べることも大事です。

旬のものは栄養価が高くて価格も安いです。
人が必要としている栄養や季節感なども与えてくれます。

お肉の場合は野生ですと、
冬は脂がのっていて美味しいそうですが、
今は一年中味が一定になるように工夫されています。

寒い地方のお肉は脂がのっているそうです。
暖かい地方の場合はさっぱりしているので、
お好みに合わせて選ぶといいかもしれません。

はちみつの場合、
花があればハチミツを集められるので、
一年中とることが出来るそうです。
花によって味が違って楽しいですね。
今日はオレンジのハチミツを食べました。
コクがあって美味しかったです。

—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ