2016年6月11日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 大好評!地酒オプション
「調味料などの表示の見方」
仙台のケータリングならゴールデンキッチン 大好評!地酒オプション
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
379食目。
調味料の表示を見て買っていますか?少し説明いたしますね。
濃い口しょうゆ(本醸造)
原材料名 大豆(遺伝子組み換えしていない)
小麦、食塩
内容量 ○リットル
賞味期限 ○年○月○日
保存方法 直射日光を避け常温で保管してください
製造者 ○○醤油株式会社
○○県○○市○○町×―△
醤油の場合、遺伝子組み換えの表示は義務がありません。
濃い口しょうゆ(新式醸造)
原材料名 アミノ酸液、脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖
食品添加物 調味料(アミノ酸等)カラメル色素、
甘味料(甘味草、サッカリンNa)、
保存料(パラオキシ安息香酸)
内容量 ○リットル
賞味期限 ○年○月○日
保存方法 直射日光を避け常温で保管してください
製造者 ○○醤油株式会社 ○○県○○市○○町×―△
本醸造とは大豆を麹菌で醗酵熟成させたものです。
新式醸造とは大豆の蛋白質を分解して、
アミノ酸液を使用したものです。
—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。