2016年6月9日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン まずはお電話を

「魚介類の表示」

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こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

377食目。

今日は魚介類の表示について説明します。

カンパチ(天然)
○○沖

などと書いてある場合や、

カンパチ(養殖)
○○県産

と書いてあることがあります。

これは、水揚げされた水域や養殖場のある、
都道府県名が書かれています。

水揚げ港が書かれている時は、
水揚げされた水域はわかりません。

2種類以上の刺身の盛り合わせは、
表示の記載義務がないので、
酸化防止剤などが加えられていても、
表示されません。

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ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
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