2016年6月7日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 面倒な後片付けもお任せを
「豚肉の表示の見方」
仙台のケータリングならゴールデンキッチン 面倒な後片付けもお任せを
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
375食目。
今日は豚肉の表示についての説明です。
豚ヒレ
原産国 ○○
保温温度 ○℃以下
消費期限 ○年○月○日
加工日 ○年○月○日
個体識別番号 ○○○○○○○○○○
100gあたり○○円 内容量○○g
○○○円
加工者 ○○スーパー株式会社
宮城県仙台市○○区○○×―△
産地表示があるものはとっても親切です。
抗生物質を使用せず、エサと飼育方法がわかるものは、
さらに親切な表示です。
黒豚はわすかで交雑種が多いです。
三元豚とは3品種をかけ合わせたもののことです。
豚にも識別番号があります。
美味しく安全なものを食べたいですね。
参考にされてください。
—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。