2016年6月5日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 季節限定プランも人気
「和牛の表示の見方」
仙台のケータリングならゴールデンキッチン 季節限定プランも人気
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
373食目。
昨日は国産牛の表示を見ました。
今日は和牛の表示です。
和牛の表示はこんな感じです。
和牛
肩ロース(○○産)A5
保温温度 ○℃以下
消費期限 ○年○月○日
加工日 ○年○月○日
個体識別番号 ○○○○○○○○○○
100gあたり○○円 内容量○○g
○○○円
加工者 ○○スーパー株式会社
宮城県仙台市○○区○○×―△
和牛は、黒毛和牛・褐毛和種・日本短角種・無角和種と、
この4種の交雑種だけです。
産地の表示は一番長くいた場所です。
牛肉は歩留等級A~Cと、肉質等級5~1に分けられ、
A5が一番上等です。
私たちが毎日食べるものは、
どんなものなのか確認してみると安心ですね。
—————————————————————————-
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。