2016年6月2日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 面倒な後片付けもお任せ
「野草やハーブが育っています」
仙台のケータリングならゴールデンキッチン 面倒な後片付けもお任せ
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
370食目。
わが家ではうさぎを飼っています。
草食動物なので庭で栽培しているハーブや、
野原に生えている野草がおやつ。
おかげで野草に少しずつ詳しくなっています。
春はヨモギ、カラスノエンドウ、笹の葉、タンポポなど、
たくさん摘みに行きました。
夏はクズの葉を採りに行きます。
ヨモギは新芽を庭に植えてみたところ、
すぐに根付いたので野草の強さに驚きました。
ハーブも丈夫ですぐに大きくなるので、
庭には植えずに植木鉢で育てています。
フェンネル、ミント、ローズマリーなど、
うさぎにあげると喜びます。
カモミールの白い花は、
こぼれ種から庭中に咲いています。
ほんの少しの自然でも、
身近にあると癒されます。
—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。