2016年6月2日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 面倒な後片付けもお任せ

「野草やハーブが育っています」

仙台のケータリングならゴールデンキッチン 面倒な後片付けもお任せ

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

370食目。

わが家ではうさぎを飼っています。
草食動物なので庭で栽培しているハーブや、
野原に生えている野草がおやつ。

おかげで野草に少しずつ詳しくなっています。

春はヨモギ、カラスノエンドウ、笹の葉、タンポポなど、
たくさん摘みに行きました。

夏はクズの葉を採りに行きます。

ヨモギは新芽を庭に植えてみたところ、
すぐに根付いたので野草の強さに驚きました。

ハーブも丈夫ですぐに大きくなるので、
庭には植えずに植木鉢で育てています。

フェンネル、ミント、ローズマリーなど、
うさぎにあげると喜びます。

カモミールの白い花は、
こぼれ種から庭中に咲いています。

ほんの少しの自然でも、
身近にあると癒されます。

—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-

対応エリア
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せはこちらをタップ