2016年5月30日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン お得なプランは1,700円~
「野菜の選び方2」
仙台のケータリングならゴールデンキッチン お得なプランは1,700円~
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
367食目。
昨日から続いて野菜の選び方をお伝えします。
ほうれん草は葉肉が柔らかくて緑の濃いもので、
ボリュームのあるもの。
小松菜は緑色が濃くて葉肉が厚く、
茎の太いもの。
かぼちゃは種がたくさん詰まっていて、
かぼちゃの色が濃いもの。
とうもろこしは皮の緑が濃くてひげが黒褐色のもの、
ひげは多いほど粒が多くなります。
トマトは真っ赤でツヤツヤしていて、
ヘタの緑が濃いもの。
キュウリは緑色が濃いもので太さが均一、
イボのある物。
ピーマンはヘタの緑が濃く、
切り口が変色していないもの、
肉厚のものを選びます。
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@writer_matsui
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
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