2016年5月29日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 地酒もご用意オプション充実
「野菜の選び方1」
仙台のケータリングならゴールデンキッチン 地酒もご用意オプション充実
こんにちは。
ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。
366食目。
野菜を買うときに新鮮で美味しいものを選ぶようにすると、
その分新鮮さが続き、料理も美味しくなります。
夏はサラダを作る機会も多いもの。
今回は野菜の選び方をご紹介します。
キャベツは切り口が500円玉くらいの大きさで、
やわらかい春キャベツは巻きがゆるいもの、
冬キャベツは重量感のあるもの。
レタスは巻きがゆるいものは甘味があって、
おすすめです。
大根はずっしりと重みのある太いもので、
ひげ根の毛穴が少ないもの。
人参は鮮やかな色でなめらかなもの、
切り口は小さいほうが柔らかいです。
ブロッコリーは緑色が濃くつぼみが引き締まっていて、
中心が盛り上がっているもの。
セロリは茎が太くて平らではなく色の白いもの、
葉はきれいな緑色のものを選びます。
—————————————————————————-
ツイッターはじめました
@writer_matsui
ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
—————————————————————————-
※サイト内の料理画像はイメージです。実際のお料理と異なる場合がございますので予めご了承下さい。
※プランのメニューは一例です。食材の入荷状況や季節により変更となる場合がございます。