2016年5月29日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン 地酒もご用意オプション充実

「野菜の選び方1」

仙台のケータリングならゴールデンキッチン 地酒もご用意オプション充実

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

366食目。

野菜を買うときに新鮮で美味しいものを選ぶようにすると、
その分新鮮さが続き、料理も美味しくなります。

夏はサラダを作る機会も多いもの。
今回は野菜の選び方をご紹介します。

キャベツは切り口が500円玉くらいの大きさで、
やわらかい春キャベツは巻きがゆるいもの、
冬キャベツは重量感のあるもの。

レタスは巻きがゆるいものは甘味があって、
おすすめです。

大根はずっしりと重みのある太いもので、
ひげ根の毛穴が少ないもの。

人参は鮮やかな色でなめらかなもの、
切り口は小さいほうが柔らかいです。

ブロッコリーは緑色が濃くつぼみが引き締まっていて、
中心が盛り上がっているもの。

セロリは茎が太くて平らではなく色の白いもの、
葉はきれいな緑色のものを選びます。

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@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
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