2016年5月24日 仙台のケータリングならゴールデンキッチン

「ほうれん草と小松菜の保存」

仙台のケータリングならゴールデンキッチン

こんにちは。

ゴールデンキッチン スタッフブログ担当の松井と申します。

361食目。

ほうれん草と小松菜の保存は、
新聞紙などで包んでビニール袋に入れて、
立てて野菜室に入れます。

この二つは冷凍保存すると、
おみそ汁の具などにサッと使えて便利です。

ほうれん草はかた茹でしてから水にさらし、
良く絞ったら、
使う分ごとにラップで密閉してビニール袋に入れて、
冷凍庫保存します。

小松菜の場合は、
水洗いしてから水分をふき取り、
そのまま使う分ごとにラップしてビニール袋に入れて、
冷凍保存できます。

便利ですのでぜひお試しください。

※ほうれん草と小松菜は栄養豊富です。
小松菜にはカルシウムも豊富に含まれています。

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@writer_matsui

ブログ担当松井
栄養士・ハーブコーディネーター
趣味はガーデニングとうさぎのお世話。
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